Lo zafferano é una spezia dall´aroma unico e inebriante, ma solamente in cucina ci é offerto di assaporarne il gusto intenso e di percepire il suo aroma avvolgente.
E’ generalmente coltivato in appezzamenti di modesta superficie poiché richiede un consistente impiego di manodopera. La spezia si origina da stimmi contenuti all´interno di un fiore di colore violaceo che nasce da bulbi-tuberi piantati nel mese di agosto.
Il raccolto inizia da metà ottobre fino alla fine del mese, la mattina presto, quando il fiore é ancora chiuso. Pazientemente e unicamente a mano, lo stimma viene separato dal fiore e messo ad essiccare sulla brace. Per ottenere un chilogrammo di prodotto finito, occorrono circa 120.000 - 150.000 fiori perché ogni fiore ha solamente da tre a cinque stimmi.
PROPRIETA’: Lo zafferano presenta numerose sostanze utili per il nostro organismo. Contrasta l’invecchiamento grazie al suo potere antiossidante, favorisce le funzioni digestive e stimola il metabolismo. Inoltre, è considerato sedativo della tosse, afrodisiaco, antidepressivo e decongestionante.

 

Formati:

Vasetto da 0,50 g

Vasetto da 0,25 g

Monodose da 0,10 g
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